билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

  • Mood:

Написать...




Написать что-то такое да. Что-то по мелочи, незаметное совсем, не замечаемое по определению, по классическому принципу охватывания взглядом крупномасштабных событий и объектов. Полночь-чуть-за на часах, горячий чай, обгрызенная половинка шоколадки. Колонки включены, звука нет. Почти-шёпот-гул процессора, ветер, мягкий через неравные промежутки глухой стук: пробел, запятая, снова пробел. Точка.

Наверное, нужно лечь спать, или хотя бы сделать вид, что готовишься к завтрашнему экзамену, закрыть сессию, улыбнуться, дождаться, уснуть. Звук шагов как почти со стороны, как почти не моих, тень - или прошлое? И уже сонная тяжесть в ногах и лёгкая дымка в голове, воспоминания, опять воспоминания. Детские и прошлого лета, захватывают меня, застают врасплох, настигают, накрывают с головой, не встречая сопротивления, только - редко - улыбку-печаль-счастье.

Сегодня - неспешное кружение по центру города с флаерами, новое совершенно занятие, поэтому - интересно и хочется ещё...

Открытое небо и настроение ветра уже подряд не помню который день. Ветер старается, соответствует. И я стараюсь тоже...у нас полная взаимность в этом вопросе.

Вторая чашка чая.

И оборвать излюбленным рваным ритмом недосказавшуюся мысль, кажется...

Хотя...

Чай с лимоном и холодные прозрачные утра прошлого сентября будоражат сегодня весь день...совершенно летние жаркие дни, но утро - уже осень: яркое солнце и - до дрожи - колодезная студёность воздуха, и стылая внутренность машины и горячий чай с лимоном в пластиковом полулитровом стаканчике. Пронзительная ясность и чёткость этих ощущений стальными ногтями царапают душу, или то, что находится возле неё, где-то-совсем-рядом-близко...


Tags: текст
Subscribe

  • объявление! про патреон)

    поняла понимание про себя и патреон и убрала оттуда все уровни подписки, которые были с физическими плюшками в качестве вознаграждений, оставила…

  • (no subject)

    "мы приготовили вам скидки!" - радостно вещал художнический сайт в своей рассылке. - "скидки и подарки к новому году! а что в подарках, мы вам не…

  • только что

    привезли заказ из худмагазина, в упаковке куча картона, прыгаю и радуюсь даже больше, чем самому заказу - картон! большой и картонный!!! аааа!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments