билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

Я вот думала...




...отдохнуть надо. Выспаться, на любимый режим перейти: ночи в свете монитора, подъём в три часа пополудни. Обрасти ленью. Перестать торопиться. Расслабиться и получать удовольствие, ага. А выходит, что работа недоделанная в дальнем углу пылится, вовсе забытая. Встречи с друзьями, концерты всяческие, какая-то социальная активность повышенная кипит-бурлит-совершается, непривычная. Не то что бы мне это не нравилось. Совсем даже наоборот. Вот только думала я, что отдохнуть и успокоиться, и чтобы тишина, ну или в крайнем случае шорох вечного мкада за окном да процессора под столом. И никакой музыки, совсем никакой: кажется, что капля мелодии - любой мелодии - сейчас способна прекратить моё существование. Это при том что концерты, да, вчера вот, просто чудесно, и в воскресенье тоже, особое удовольствие уже предвкушается, и песни наизусть любимые в наушниках плеера постоянно. Как-то неопределённо-нелогично всё, зависаю посреди чего-то, забывая, что, где и зачем. Понимаю сейчас больше, чем когда-либо, что не нужно задавать дурацких вопросов и вообще, по большому счёту, ничего не нужно делать - только тихо, и молча, и ждать. Так я же и хотела - чтобы не спешить и чтобы лень и сны спокойные, домашнее и уютное, и прекратить уже эту гонку в известном направлении, питаться начать чем-то кроме пельменей, яичницы и шоколада тоннами, писать что-то, кроме как здесь урывками и комментов всё более редких.

Только вот не получается и нельзя.

Потому что я уже с ума схожу, медленно. Теперь, когда все дела, которые надо и срочно уже переделаны, и вроде как осталось только приятное да развлечения, хорошая компания, трёп задушевный...а всё как-то с надрывом внутренним, всё как-то мимо, и боком, и ощущение почти вязнет на языке. В то же время - слишком настоящее, и восторг, и.

Просто нельзя мне останавливаться. Никак нельзя.



Subscribe

  • (no subject)

    заказала глину, отдала заказы, приготовила обжиг на завтра, сижу. упал инстаграм, поднялся инстаграм, почему-то смешно. всё такое странное изнутри…

  • (no subject)

    this is nothing new: an autumn chill caught my ribs, dragged me sideways and down, pre-dawn air brittle and hard to swallow. it came up trough my…

  • штуки, чтобы быть, которые можно заказать

    написала в инстаграм, но и сюда тоже напишу, чтобы так вот же положила. вообще я редко тут красивое показываю, но не потому, что не хочу, а потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments