билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

Господи,


теперь я знаю,
ты есть,
и ты меня любишь,
спасибо тебе.

Неожиданно совершенно пошла на пиратов, и также неожиданно оказалось, что фильм - три часа, а сеанс начинался в десять; в результате - марафон по отключенным эскалаторам в метро, домой на последнем поезде; оказывается, на ночь поезда метро выстраиваются на станциях, чтобы спать; тихо, пусто, тёмные вагоны, гудит лампочка над головой. В два часа ночи, конечно же, никаких мне маршруток возле метро, сплошные таксисты; поиграем в героя, думаю, пойдём пешком до дому, два часа, всего-то; бодро шлёпаю по пустому спальному спящему бирюлево (и кто придумал, интересно, что бирюлево - криминальный район?); полчаса как топаю, перехожу дорогу, выворачивает перед носом такое, как бы назвать-то, машина, да, здоровая такая, на бетономешалку формой своей цисцерны похожая, останавливается, водитель кричит садитесьподвезудевушка, обычный такой мужичок, типичный очень, подхожу, не думаю (не умею)), забираюсь в машину. У меня, говорит, принцип, я, говорит, девушку всегда подвезу. Хороший такой, положительный-доброжелательный, ну что, говорит, есть у тебя бойфренд? Есть говорю, как не быть; врать просто лень, да и не хочется, настроение отличное, ну и рассказываю ему всю правду как она есть; вижу, не верит, ну вот совсем же не верит; и осознаю внезапно, что вот для самого простого-обыкновенного человека с улицы мой рассказ покруче любой научной фантастики будет, что самое безобидное, что человек такой подумает - девочка дурочка, это если не матом; но ведь правда же, всё как есть; ага, она существует, и я тому живое доказательство. Девочки дурочки это, конечно же, ни в коем случае не отменяет, даже наоборот (что логично); он высаживает меня на перекрёстке (дальше грузовому транспорту нельзя), на все мои спасибо говорит с упрёком: несерьёзная ты, тебе надо род продолжать, а ты дурью маешься. Выбираюсь из машины, до дому идти минут десять, иду наощупь - ночью всё совсем другое; по песочницам и лавочкам парочки, пьяные компании, спят бомжи; иду и улыбаюсь, раскинув руки и по бордюрам, закрыв глаза, запрокинув голову к небу, самая счастливая в мире, девочка дурочка, да.
Subscribe

  • танец

    акварель, хлопковая бумага, А3

  • инктобер в продажжу

    всё как в прошлом году - складываю в этот пост все инктоберокартинки, чтобы можно было смотреть большие и купить понравившиеся, возле тех, что уже…

  • Большой Полосатый Халат Реальности (триптих)

    25х75 см, бумага canson, акварель, бирюзовые чернила, съёмный нимб. я не могла не положить его и сюда, конечно же. мы с реальностью страшно ржом с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment