билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

в поезде, по дороге в мск, ранним солнечным утром, приснился



выпуск старой газеты, советской-советской, страницы пожелтевшие. Называется "Пусть Сами". В газете - небольшая заметка: в парке жили пингвины и цветоводы. Цветоводы и пингвиньи сторожа ругались и дрались между собой за проволочные ограждения для цветов/пингвинов и путеводители (очевидно, по парку). Как-то раз в парке гуляла старушка, ставшая свидетельницей очередных разборок между сторожами и цветоводами. Старушка быстро разобралась, в чём тут дело, и ей стало очень жалко пингвинов, которых, по её мнению, совершенно ущемляли в правах и всячески притесняли. А когда-то, в глубокой молодости, старушка работала пионерской вожатой в летнем лагере. Пионеры её любили и уважали и всегда хотели приехать на следующее лето именно к ней. И вот, эта самая бывшая пионерская старушка в благородном порыве разослала письма всем своим бывшим воспитанникам, чтобы помогли пингвинов спасти. И со всех концов нашей необъятной родины съехались те самые бывшие пионеры. И оказалось их так много, что они всех завалили цветами: и старушку, и пингвинов со сторожами и путеводителями, и даже несчастных цветоводов с их клумбами.

но это я всё неправильно рассказываю
там совсем советским-советским языком написано,
и конец заметки такой грууууууустный...

Tags: приснилось
Subscribe

  • (no subject)

    *залезает на табуретку* *громко, с чувством орёт* *слезает с табуретки* *кланяется* *продолжает орать* с вами были хроники охуенной, самой лучшей…

  • (no subject)

    внутреннее радио внезапно выдало ремикс из hey, Jude (там где на на на на на на на) и главной темы из советского Шерлока Холмса - и как-то так…

  • объявление! про патреон)

    поняла понимание про себя и патреон и убрала оттуда все уровни подписки, которые были с физическими плюшками в качестве вознаграждений, оставила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments